РУС ENG

Классика с английским акцентом

     В рамках этого проекта наши клиенты обратились в бюро с просьбой обновить интерьер трехэтажного дома своих родителей в старинном русском городе Тарусе. Особенность проекта состояла в том, что родителям клиентов тяжело было решиться на серьезные перемены в собственном доме, и дизайнерам необходимо было проникнуться атмосферой этого места и старого дома, вдохнуть в него новую жизнь, сделать пространство более функциональным. При этом фасад дома требовал ремонта.

     Основной задачей было создать уютное место, где может собираться вся семья и друзья. Переоборудовать функциональные зоны, расширить окна, так как на первом этаже старого дома не хватало естественного света. При этом некоторые вещи, которые дороги родителям, должны были остаться нетронутыми. Значительно менять планировку хозяева не хотели, поэтому дизайнеры придумали перегородку, которая дает возможность объединить кухню с гостиной.

     Кухня стала центром притяжения на первом этаже. В ней предусмотрено достаточно систем хранения, чтобы хватило места не только для посуды, но и для сезонных заготовок, которые в этой семье очень любят. Выбирая стиль интерьера, хозяева остановились на классике с английским акцентом. Дизайнерам также хотелось наполнить пространство сочными красками, ведь речь шла о загородном доме. Зеленый цвет был выбран в качестве основного, в него в первую очередь были покрашены двери. Стены помещений на первом этаже были покрыты декоративной штукатуркой. Эта отделка придала интерьеру винтажности и мягкости. Фартук и столешница на кухне сделаны из композитного материала фабрики Hi-maсs, по оттенку наиболее близкого к природному цвету камня. На полу - паркетная доска Timberwise (компания Evig) и плитка Top cer (компания Rim.ru). Кухонный гарнитур, стол, двери, раздвижная перегородка сделаны на заказ в столярных мастерских.
     В столовой появился выход в сад к зоне барбекю. Для этого пришлось отказаться от одной спальни на первом этаже. Зато в санузле появилось окно. Утеплив террасу, дизайнерам также удалось сделать просторный холл.

Общая площадь дома составила 415 кв. м. Работа над проектом заняла около года.